La buca di Enea

2011-05-21

A few steps from Corso The Rossellino in a side street in a quiet and private space is a cozy local LA BUCA DI ENEA that pays homage to its name Enea Silvio Piccolomini, later Pope Pius II, the founder of modern Pienza.
E ‘on a Sunday and we are working for us during the break for lunch to wander the beautiful Pienza (SI) in search of a restaurant where you can eat without getting fleeced as “foreigners”!
Having explored some side streets and just as we were going to retrace our steps so disappointed by the first search, see the corners of the small sign of ” LA BUCA DI ENEA”. A skin feel a particular feeling with this place and decided to try it!
The restaurant is very small, will have 4 or 5 tables, for a total of 12/14 seats up, the initial appearance is that of a food turns out sandwiches, we instead took the table and we are now, for starters, a lot ‘of homemade bread baked in oven (and roughly chopped) and salami (good), as I said, work day, I could not test the wine, which must be of high quality homemade, but the pappardelle with wild boar I could not let it go, despite the high outdoor temperature and well I did not leave because they were something special, right amount of pasta and a sauce of wild boar fantastic! Do not even want to imagine what must be the wild boar! When I asked “I recommend the wild boar?” The owner of the restaurant said, “ if we did not know cooking, would be a problem ” … that says it all! My guests have taken a duck first and also their opinion was favorable.
As always, quick to close the meal, I got some cantuccini with vin santo (my forte) and I could test the genuineness and goodness of the cookies (which are produced by hand by a baker of Pienza) and vin santo!
The price then was incredible honesty, we ate little, it is true, but the expenses, including even the coffee was less than twenty euros each!
That is, the place is recommended for anyone who spends a day in Pienza, you can eat without being caught by the neck as a tourist and especially eating very well!

The report cards of the Pioneer of Taste:
Location: 9.5
Reception: 9.5
Food Quality: 9.5
Quantity of food: 8
Price: 9

Contact:

Tel. +39 0578 748653
Email: labucadienea@libero.it

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21/05/2011

A pochi passi dal Corso Il Rossellino in una via traversa, in uno spazio tranquillo e riservato  si trova  l’accogliente  locale LA BUCA DI ENEA che rende omaggio con il proprio nome ad Enea Silvio Piccolomini, poi Papa PIO II fondatore dell’odierna Pienza.

E’ una domenica lavorativa per noi e ci troviamo durante la pausa dedicata al pranzo a girovagare per la splendida Pienza (SI) in cerca di una trattoria dove poter mangiare senza farsi spennare in quanto “forestieri”!!

Dopo aver esplorato alcuni vicoli secondari e proprio mentre ci accingevamo a tornare sui nostri passi perché delusi dalla prima ricerac, vediamo con la coda dell’occhio la piccola insegna  di “la buca di Enea”. A pelle sentiamo un particolare feeling con questo posto e decidiamo di provarlo!

Il locale è molto piccolo, conterà 4 o 5 tavoli, per un totale di 12/14 posti massimo, l’aspetto iniziale è più quello di un’alimentari sforna panini; invece ci mettiamo a tavola e ci viene portato subito, tanto per iniziare, un bel po’ di pane casalingo cotto a legna (e tagliato grosso) e del salame (ottimo); essendo, come dicevo, giornata lavorativa, non ho potuto testare il vino, che deve essere di ottima qualità casareccia, ma le pappardelle al cinghiale non potevo lasciarmele scappare, nonostante l’elevata temperatura esterna e bene ho fatto a non lasciarle, perché erano qualcosa di eccezionale, giusta quantità di pasta ed un sugo di cinghiale fantastico! Non voglio nemmeno immaginare come deve essere il cinghiale in umido! Alla mia domanda “me lo consiglia il cinghiale?” il proprietario della trattoria ha risposto “se non lo sapessimo fare noi sarebbe un problema!” … questo dice tutto! I miei commensali hanno preso un primo all’anatra e anche il loro giudizio è stato favorevole.

Come sempre, per chiudere il veloce pasto, ho preso dei cantuccini con il vin santo (il mio cavallo di battaglia) e ho potuto testare la genuinità e la bontà sia dei biscotti (che vengono prodotti artigianalmente da un fornaio di Pienza) sia del vin santo!

Il prezzo poi è stato di un’onestà incredibile, abbiamo mangiato poco è vero, ma la spesa, compresi anche i caffè, è stata di meno di € 20 venti a testa!

Che dire, il posto è consigliato per chiunque passi una giornata a Pienza; puoi mangiare senza essere preso per il collo in quanto turista e soprattutto mangiare benissimo!

Le pagelle del Pioniere del Buongusto:

Location: 9.5
Accoglienza: 9.5
Qualità del cibo: 9.5
Quantità del cibo: 8
Prezzo: 9

Contatti:

Tel. +39 0578 748653
Email: labucadienea@libero.it

Published in: on giugno 14, 2011 at 3:18 pm  Comments (7)  
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    – Meanwhile the cake is being baked, prepare the icing using smashed sweet potatoes or
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